Mais informaçãoAlgas marinhas desidratadas de espaguete orgânico (Himanthalia elongata).
Descrição:
Algas marinhas desidratadas de espaguete 100% vegetal. Suas formas alongadas e estreitas dão o nome a essa exuberante alga marrom, muito saborosa e frequente em costas litorâneas e águas agitadas. Rico em fibras, destaca-se pelo seu excepcional teor de ferro e um sabor que lembra o choco. Crua e cozida, devido à sua textura e sabor, é uma das algas com mais personalidade e mais sucesso entre as variedades atlânticas.
Valor nutricional:
Composição média por 100 gramas: Proteínas: 8,4%, Gorduras: 1,1%, Carboidratos: 44,1%, Fibra: 32,7%, Potássio: 8250 mg, Cálcio: 720 mg, Magnésio: 435 mg , Fósforo: 240 mg, Ferro: 59 mg, Iodo: 14,7 mg, Vitamina A: 0,07 mg, Vit C: 28,5 m.
preparação:
- Cru: corte, deixe de molho por 30 minutos e adicione à salada.
- Cozido: cozido com outros legumes ou cozido no vapor de 2 a 30 minutos. Também com arroz, ensopados, ensopados, recheados com empanadas e pizzas.
- Frito: Como lula maltratada. Escalde primeiro, cubra, frite e polvilhe com limão -100 g = acompanhamento por 10 porções.