Na Plantamus, produzimos árvores e arbustos ornamentais, mudas florestais e árvores frutíferas desde 1995.
Enviar para:
Enviar para:
✔️ Frete de segunda a sexta-feira ❗️ Frete 🚚 compra gratuita a partir de 67€
Preço

Cáqui

Não foram encontrados resultados

Cáqui

É uma árvore decídua de crescimento lento, especialmente nos primeiros anos. A coroa não é muito densa se é permitida que ela cresça em seu próprio ar, pois tende a ter um tronco principal que domina o restante dos galhos.

Caqui ou caqui, Palo Santo

O nome científico do caqui é Diospyrus kaki, uma espécie nativa da Ásia, onde é cultivada de maneira tradicional há mais de mil anos.

Foi introduzido na Europa e nos Estados Unidos durante o século XIX, algumas décadas antes nos EUA do que na Europa.

Características do caqui

É uma árvore decídua de crescimento lento, especialmente nos primeiros anos. A coroa não é muito densa se é permitida que ela cresça em seu próprio ar, pois tende a ter um tronco principal que domina o restante dos galhos.

As folhas têm uma cor verde profunda que muda para uma bela cor avermelhada no outono antes de cair. As árvores onde as folhas já caíram e os frutos ainda não foram colhidos são muito impressionantes. A cor alaranjada da fruta e seu tamanho, nos galhos desprovidos de folhas, é realmente muito decorativa. Eu não apenas plantaria um caqui por seus frutos, mas também por seu valor ornamental.

O cultivo. Clima e solo que você precisa.

Árvore frutífera que podemos ver na península Ibérica, do norte ao Mediterrâneo. Não é sensível ao gelo, uma vez que nasce muito tarde na primavera, quando as temperaturas não causam mais danos.

Também não precisa de muito frio no inverno para produzir bem contrário às macieiras e pereiras. Por outro lado, o calor do verão faz os frutos amadurecerem bem antes da chegada do inverno.

Os caquis devem ser plantados em pleno sol, sem serem protegidos a qualquer momento e, se possível, um pouco protegidos dos ventos fortes.

Quanto ao solo, procure um solo fértil e profundo que não se acumule. A fertilização com produtos orgânicos favorece muito você e, em nosso centro de jardinagem on-line, você tem várias opções, como estrume de pelotas e húmus de minhoca.

Propriedades nutricionais do caqui

A polpa de caqui em algumas variedades é muito adstringente porque só pode ser consumida quando está totalmente madura. Um truque para promover essa maturação é colocar as frutas em um recipiente fechado e colocar um copo de aguardente ou outra bebida alcoólica alta. Depois de alguns dias, dê uma olhada para ver se você já pode comer.

Hidratos de carbono

Possui uma quantidade notável na forma de glicose e frutose, mais ou menos 15%

Vitaminas

Destaca-se acima de tudo pela provitamina A e vitamina C

Proteína

Tem muito pouca proteína 0,7 g por 100 g de fruta

Minerais

Apresenta em sua composição cálcio, ferro, magnésio, zinco, sódio, potássio, fósforo e selênio. O que tem mais é o potássio, o restante é menos importante, mas é bom para a saúde.

Opiniões de nossos clientes

Receba nossas novidades

Veja detalhes + -
Ao marcar esta opção enviaremos para o seu email as melhores ofertas e promoções exclusivas e descontos. Você pode cancelar sua inscrição a qualquer momento.
(Ver formulários de contato). Você também pode solicitar a proteção de direitos perante a Autoridade de Controle (AEPD). Nenhum dado será transferido a terceiros, a menos que expressamente autorizado ou legalmente exigido. Você pode consultar informações adicionais e detalhadas sobre proteção de dados em nossa Política de Privacidade.

Defina as suas preferências de cookies

Utilizamos cookies e tecnologias semelhantes para lhe oferecer uma experiência personalizada, segura e confiável e para poder medir o desempenho da página para continuar melhorando nossos serviços. Para mais informações ou para editar as suas preferências de cookies a qualquer momento, consulte a página Política de cookies
Saia